トップ / エシャレットの美味しい食べ方(豚バラ肉巻き編)
今週末と来週末の伝所鳩では、初めて野菜の販売を行わせていただくのですが、せっかくやるならよく食べられる日常野菜ではなく、近所のスーパーではあまり見かけないもの、地元の生産者さんもあまり作っていない野菜がいいなと思い、静岡県浜松市から「エシャレット」を送っていただき、販売することになりました。
12月11日(土)12日(日)、18日(土)19日(日)の4日間だけの販売になります。どちらの週も木曜に収穫されたものを24時間以内に出荷してもらい、金曜日に伝所鳩へ届き翌日並びます。できれば一番美味しく食べられる4日以内で食べていただきたいので(4日以降でももちろん食べられますが)、その日もしくは翌日くらいの晩御飯を想定して、ご購入いただけると一番美味しい状態で召し上がっていただけるかなと思います。
ということで、イベント開催までの間、エシャレットのお料理レシピをご紹介させてもらっています。過去にもいくつか投稿しているので、気になる方は以前の投稿もご覧ください。
それでは、本日は「エシャレットの豚バラ肉巻き」をご紹介させてください。
昨日までのレシピよりも難易度はあがるものの、これもとっても簡単です。エシャレットを4~6等分くらいの長さに切ってもらい、10本程度を豚バラ肉で巻きます。小麦粉と塩コショウを少し振りかけてから、あとは油で焼くだけ。
エシャレットは生でも食べられるので、お肉に火が通ればOKです。焼いてもシャキッとしたエシャレットの触感は残っていて、おつまみにもごはんのおかずにも最高ですよ。
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