トップ / エシャレットの美味しい食べ方(パッタイ編)
エシャレットの販売に駆けつけてくださった皆さま、ありがとうございました。今晩の食卓がいつもとはちょっと違った特別なものになっていれば、ぼくらも農家さんもとっても嬉しく思います。そして、この味にハマってくれる方が一人でもいれば尚更嬉しいです。明日も引き続き販売させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
それでは、本日もエシャレットメニューをご紹介したいなと思いますが、今回はこれまでより少しだけ手間のかかったメニュー「エシャレットのパッタイ」になります。
パッタイとは、タイ料理の一つでお米の麺を使ったライスヌードルのことで、パクチーといった香味野菜が使われるのが定番だとは思いますが、パクチーはなかなか気軽に手に入る野菜ではないですよね。そこで代用品として思いついたのが、同じく香味野菜であるエシャレットです。
肝心の作り方ですが、麺とソースは市販のものを使用しました。麺をお湯でゆがいている間に、エシャレットは食べやすいサイズに斜め切りにし、ひき肉と一緒に炒めます。最後に茹で上がった麺とソースをまぜ合わせれば完成です。簡単ですね。
パクチーほどの香りはないですが、パクチーの苦手な方でもこれならパッタイを楽しんでいただけますし、パクチーにはないシャキシャキとした食感がたまらないです。ぜひ試してみてくださいね。
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