トップ / エシャレットの美味しい食べ方(生ハム編)
毎日毎日しつこいようですが、今晩もエシャレットメニューのご紹介の時間がやってまいりました。次のエシャレットの販売は18日と19日。この日までどうぞお付き合いいただけたらと思います。
12月と言えばお歳暮シーズン。我が家もありがたいことにいくつかのお歳暮が届きまして、その中に生ハムが入っていたので、「エシャレットの生ハム巻」を作ってみました。
このメニューもとっても簡単です。切って巻くだけ。ハムの塩味があるので、味付けをする必要もありません。毎回言ってますが、簡単すぎて料理と言っていいのか悩ましいところです。
個人的には以前ご紹介した肉巻きよりも、こっちの方がエシャレットのシャキッとした食感がより味わえるのと、あっさりと食べられるので好みでした。
お歳暮の中に生ハムがあったという方は、ぜひこちらお試しを。
なんでぽち袋って言うの?お年玉を用意しませんか!(2024.12.18)
新しいもので、新しい年を心地よく迎える。ものを新調しませんか?(2024.12.17)
どうやって使うの?豊岡市子育て世帯応援ギフトカード(2024.12.17)
大人気の松野屋の「黒シダほうき」再入荷しました!(2024.12.16)
袖が邪魔にならない半袖タイプの宮田織物のはんてん(2024.12.15)
ふるさと納税に豊岡・但馬の味はいかがでしょうか?(2024.12.14)
クリスマスプレゼントに伝所鳩を選んでいただけませんか?(2024.12.13)
産地で働くことの大切さ「遠州織物」の魅力を伝える人たち(2024.12.13)