トップ / エシャレットの美味しい食べ方(オーブンチーズ焼き編)

2021.12.17(金)

エシャレットの美味しい食べ方(オーブンチーズ焼き編)

エシャレットオーブンチーズ焼き

今週も静岡県浜松市より「楽農の集い まっすぐ」さんの新鮮なエシャレットが豊岡にやってきました。先行して本日午後から少しだけ店頭に並べていましたが、明日からが本番です。

「エシャレット産直市」は、明日18日(土)と19日(日)の2日間が最後の開催となります。先週は全てを売り切ることができなかったのですが、果たして今週はいかに。さきほどから豊岡は強い風と雨が吹き荒れており、明日も大荒れの天気になりそうですが、ぜひエシャレットを求めてお越しいただけたらと思います。もちろん、お店は通常通りの営業ですので、エシャレット以外の商品もどうぞごゆっくりご覧になってください。

それでは、長きに渡って続いてきたエシャレットメニューのご紹介もこれで最後になりました。ラストは「オーブンチーズ焼き」をご紹介します。作り方はとっても簡単。

エシャレットを食べやすいサイズで斜め切りにして、グラタンなどに使用する耐熱皿に並べます。上からチーズをのせて塩コショウを軽く振りかけ、あとはトースターで焦げがつくまで焼くだけです。寒い日に熱々のオーブン焼き、最高ですね。

その他の記事

PAGETOP