トップ / エシャレットの美味しい食べ方(オーブンチーズ焼き編)
今週も静岡県浜松市より「楽農の集い まっすぐ」さんの新鮮なエシャレットが豊岡にやってきました。先行して本日午後から少しだけ店頭に並べていましたが、明日からが本番です。
「エシャレット産直市」は、明日18日(土)と19日(日)の2日間が最後の開催となります。先週は全てを売り切ることができなかったのですが、果たして今週はいかに。さきほどから豊岡は強い風と雨が吹き荒れており、明日も大荒れの天気になりそうですが、ぜひエシャレットを求めてお越しいただけたらと思います。もちろん、お店は通常通りの営業ですので、エシャレット以外の商品もどうぞごゆっくりご覧になってください。
それでは、長きに渡って続いてきたエシャレットメニューのご紹介もこれで最後になりました。ラストは「オーブンチーズ焼き」をご紹介します。作り方はとっても簡単。
エシャレットを食べやすいサイズで斜め切りにして、グラタンなどに使用する耐熱皿に並べます。上からチーズをのせて塩コショウを軽く振りかけ、あとはトースターで焦げがつくまで焼くだけです。寒い日に熱々のオーブン焼き、最高ですね。
RELIEFWEARとJUBAN DO ONIの「養生のススメ」本日最終日(2024.12.01)
新作!余白から接結ドバイパンツが入荷しました!(2024.11.30)
お風呂上りも寝る時も、靴下が欠かせないあなたへ(2024.11.28)
ラムヤートのシュトーレンのご予約は本日まで(2024.11.25)
ラムヤートのシュトーレンのご予約は11月25日まで!(2024.11.21)
11月18日は月曜ですが営業します!(2024.11.18)
毎日身に着ける下着「JUBAN DO ONI」でこだわったものを(2024.11.17)
RELIEFWEARの靴下で、ムレや締め付けから足を開放せよ!(2024.11.16)