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2021.10.18(月)

MANATEAのしごと

MANATEA

おはようございます。一気に寒くなってきましたね。

本日は定休日なので、ぼくらが運営するインタビューメディア「のしごと」にて、豊岡の方をまた取材させていただいたので、今日はこちらの記事をご紹介させてください。新しく書かせてもらったのは、豊岡市法花寺にあるケーキと焼菓子の古民家カフェ「MANATEA」さん。コウノトリの郷公園よりもさらに奥へ奥へと進んで行った、集落の一番奥にあります。

伝所鳩もそうですが、お店を始めること自体はそう難しいことではないかもしれません(規模にもよりますが)。なにより大変で難しいのは続けていくこと。日々失敗と成功を繰り返しながら、それでも手探りの中、お店は理想とするとお店になっていきますが、そこには表面上には見えずらい苦悩や葛藤、そして苦労の連続があるはずです。強い想いや明確な信念、迷いのない人だけがお店を始めるわけではありません。

MANATEAの森さんも迷いながらお店を始めた一人。でも、決して一人ではなくその裏には大きな家族の支えがあって、このお店は出来上がっています。伝所鳩からは車で30分ほど。このあたりとはまた違った景色が広がる場所です。ぜひここからの景色と森さんが作るスイーツを堪能してみてください。

主役は自分じゃない
https://noshigoto.com/cate-interview/29251

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