トップ / 本格的なスパイスカフェのビリヤニをご家庭で
本日は激しく雨が降る中、お越しいただきありがとうございました。さて、いよいよ本日19時より、TBS「ジョブチューン」にて、ラッサムとビリヤニをお取り扱いさせていただいている「スパイスカフェ」の伊藤シェフが出演されます。お時間ある方はよかったらご覧ください。
そして、本日の営業の合間に「ビリヤニキット」の撮影を行いました。
ビリヤニとは、インドやその周辺国で食べられているスパイスを使った炊き込みご飯のことで、日本の食文化に欠かせない農産物の保存法「切り干し」で作った野菜と、一年を通して新潟で栽培される少量多品種の旬の果物で作る純国産のドライフルーツがスパイスと共に調合されています。
このビリヤニキットは、これらの材料に加え、インディカ米も一緒に入っているので他に何も用意する必要がなく、しかも炊飯器だけで簡単に作ることができるので、どなたでも簡単に本格的なビリヤニを味わうことができます。伝所鳩では、ごはん用の土鍋のお取り扱いがあるので、土鍋で挑戦してみましたが、普通にご飯を炊くだけで簡単にできるのは驚きです。これならキャンプなどの野外でも重宝しそうです。しかも、香りも味も本格的。約2合分のご飯があっという間になくなってしまいました。
ぜひご家庭で、本格的なスパイス料理をお試しいただければと思います。詳しい作り方などは、また後日ご紹介させていただきます。
ビリヤニキット/スパイスカフェ
https://denshobato.tokyo/item/27997.html
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