トップ / あおさ好きにはたまらない谷川醸造の糀ドレッシング(あおさ)
石川県輪島市にある谷川醸造さんの「糀ドレッシング」は、国産のあおさをふんだんに使い、天然醸造(静置発酵法)で作られたお酢と、自家製塩糀、甘酒をベースに作られています。
あおさは、食物繊維が豊富で、カルシウムは牛乳の約8倍。ビタミンAや葉酸もほうれん草の2倍あるとても栄養価の高い食べ物で、そんなあおさがぎゅっとこの一本に凝縮されています。
個人的にこの時期におすすめの食べ方が、新玉ねぎのサラダ。旬のさっぱりとした新玉ねぎに、磯の香りがベストマッチです。たっぷりつけてお召し上がりください。
谷川醸造
糀ドレッシング(あおさ)
712円(税込)
https://denshobato.tokyo/item/24636.html