トップ / エシャレットの食べ方(味噌マヨネーズ編)
昨日からエシャレットの投稿がスタートしましたが、早速フォロワーさんがみるみる減っています(笑)日用品と雑貨のお店の投稿にも関わらず、突然エシャレットが出てきたらそりゃそうなりますよね。
それでも!このエシャレットの味は知ってもらいたい!ということで、イベントまではしつこくエシャレットが毎日登場します。ぜひお付き合いいただけたらなと思います。
ところで、関西にお住いの方は、エシャレットにはあまり馴染みがないので、どうやって食べたらいいかそもそも分からないですよね。初めての方は、とりあえず最初は騙されたと思って、そのまま「生」で食べてみてください。
味付けは、味噌とマヨネーズを1対1でまぜ合わせたものに付けてもらえば、それだけでもう十分です。(味噌とマヨネーズの分量は好みで調整ください)
シャキシャキッとみずみずしい食感と、ほどよい辛みでこれだけで最高のお酒のつまみです。居酒屋でもこんな感じで提供されていることが結構ありますが、このメニューは野菜を切る手間がなく、皿に盛り付けて味噌とマヨネーズを混ぜるだけ。これだけで一品完成です。忙しい日や一品増やしたいなってときに、さっと出せるのは嬉しいポイントです。
さらに、味噌マヨネーズを作るのもめんどうな方は、伝所鳩で扱っている谷川醸造さんの「ディップソース」や「おかず味噌」に付けて食べてもらうのも最高だと思います。これなら調味料を調合する必要もないので、お皿にエシャレットをのせるだけで一品完成です。これはもはや料理とは言えないかもしれませんが。
ということで、とりあえず最初は「生」で。でも、ついついクセになって食べ続けちゃうので、気が付いたら生だけでエシャレットがなくなっちゃったりもするんですけどね。
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